Большинство людей уже забыли, как работает простое стеклянное зеркало. Напомним основное: мы отражаемся не в стекле, а в слое полированного металла. Он нанесен на задней поверхности стеклянного полотна. Это теория из элементарной физики. Но реализовать схему на практике оказалось в высшей степени затруднительно.

Веками перед изготовителями зеркал стояли несколько проблем:

  • как получить отраженные лучи без искажений?
  • как сделать зеркало, которое не тускнеет со временем и совсем не боится влаги?
  • и, главное: как надежно соединить отражающий металл и прозрачное стекло, именно такое соединение решало оба вышеназванных эксплуатационных вопроса!?

Иногда опыты заводили исследователей совсем не туда. Появлялись вогнутые, словно внутренняя поверхность луковицы, зеркала. Ядовитые зеркала из ртути были распространены несколько исторических эпох и отравили не одно поколение землян.

Наконец, знаменитые венецианские зеркала за хорошее качество отраженной картинки требовали особую расплату: современники платили за них, как за целый торговый корабль. За одно венецианское зеркало удавалось купить полдесятка полотен великих живописцев.

И только в 19 столетии нашли удачную технологию крепления металла к стеклянному полотну. Изготовление зеркал приобрело промышленные масштабы, они перестали считаться предметами роскоши.


Стоимость простого зеркала silver:

от 800 руб. за квадратный метр
(цена зеркала 4 мм)

Цена зеркала "Серебро" зависит от толщины материала, размеров изделия и обработки кромки.

Амальгама для бритья

Серебряное зеркало Silver

Олово, ртуть, медь, свинец, алюминий, золото и серебро в разное время боролись за звание лучшего зеркального металла. Боролись за волнующую привилегию отражать человеческие лица. Металлическую подложку под стекло выбирали долго.

Амальгама из золота мягко раскрашивала лучи, придавая зеркальной картинке внутренне сияние, словно мы смотрим в волшебное окно из рождественской сказки. Алюминий вместо романтики продвигал конвейерную практичность и доступность. Но по сумме качеств, в конце концов, технологи выбрали серебро.

Большинство высококачественных зеркал вокруг нас созданы на основе этого драгоценного материала. Оказывается, что серебро действительно не роскошь, а металл востребованный каждый день. Каждое утро, уж точно. Ведь без хорошего зеркала и не побреешься нормально.

Серебряная амальгама обеспечивает:

надежность

надежность

точность и естественность отражения

точность и естественность отражения

долговечность

долговечность

бюджетность

бюджетность

Серебряный бутерброд

Зеркало-серебро

Многослойная, как сэндвич, конструкция обычных серебряных зеркал призвана довести эксплуатационные характеристики изделий до идеала. Для этого основную микропленку серебра аккуратно укрывают защитным полем из другого металла. Он оберегает ценную амальгаму от влажности и механических воздействий. Раньше это была медь. Но сегодня придирчивые экологи заставляют использовать более чистое сырье. Сверху защитного слоя укладывают лак или полимеры – нитро, эпоксидные соединения и т.д. Их глубина и количество зависят от назначения, стоимости и последующей обработки конкретной модели.

Саму поверхность стекла при необходимости отправляют к техническому дизайнеру. Он матирует, тонирует, подвергает зеркальное полотно пескоструйной обработке… Короче говоря, облагораживает и стилизует зеркало под определенные типажи. Причем, почти каждый год технологи стекольных студий снабжают дизайнера все новыми инструментами обработки.

Индустрия производства зеркал развивается стремительно. В «простое» серебряное зеркало вложено технологий, которых хватило бы на космическую ракету.

Но одних технологий мало. И сейчас, как и тысячу лет назад главным в изготовлении качественного продукта остаются руки мастера. Именно поэтому у разных стекольных заводов при одних технологиях получаются такие разные результаты.

Стекло-Профи: лучшие зеркала для промышленных и индивидуальных потребителей!

Рассчитать и заказать зеркало Вы можете при помощи нашего калькулятора. Звоните нам, если Вам требуется консультация, или приезжайте к нам.